jueves, 10 de marzo de 2011

El anfitrion del momento

Ahora que estás viviendo solo, todos quieren inaugurar tu nuevo apartamento, así que te tocó aprender a ser un buen anfitrión.Muchos pueden estar preparados y tener las habilidades para salir victoriosos de este acontecimiento, pero la mayoría probablemente no debe tener ni idea por donde comenzar.
La clave para manejar este tipo de situaciones está en la practicidad. No complicarse en los preparativos, pero siempre tener un plan, este definitivamente será el pasaporte que llevará al éxito rotundo tu debut.

via: Marie Claire UK
PASABOCAS
Ya no tienes 12 años, así que podrías necesitar algo más que un par de paquetes de papas para salir del impase, aún así, la comida no debe ser motivo para complicarte, hay muchos pasabocas que puedes armar tu mismo y no requieren de ninguna preparación. Las galletas de sal o tostaditas acompañadas con quesos de untar o patés serán una solución que sólo te exigirán buen gusto a la hora de comprarlos, ya que en la mayoría de supermercados puedes encontrar una gran variedad de sabores y presentaciones.
Las carnes curadas como salami, jamón Serrano y pepperoni también son una buena idea. En tazones puedes poner maní, algunos quesos en cuadritos, aceitunas y frutos secos.
Si quieres algo dulce, es buena idea acudir a los cupcakes, son bonitos y pequeños y te ayudaran a decorar, te recomendamos los de confetti cupcakes y los de oca culinaria.



via: Yum Scrumptious
BEBIDAS
Un buen vino generalmente va muy bien en toda ocasión. Ten a la mano unas botellas de vodka, ron, aguardiente, ginebra o cualquiera que sea el trago de tu elección. Puedes variar ofreciendo cocteles como el Mojito o el Cuba libre, que son muy fáciles de hacer y requieren pocos ingredientes .

MOJITO
1/2 taza de ron
1/2 taza de soda o agua mineral
2 cucharadas de azúcar
Hielo picado
1 Ramita de hierba buena
1 Cucharada de jugo de limón
Preparación:
Primero se macera la ramita de yerbabuena junto con la azúcar. Luego se vierte el ron, y posteriormente los demás ingredientes terminando con la soda. Se sirve en un vaso. 



via: cocinate
CUBA LIBRE
2/5 de Ron
2/5 de Cola
1/5 de  Jugo de limón
Una o dos gótas amargas
Preparación: 
Se mezcla todo a la vez con hielo picado y se sirve en una copa de cóctel o en un vaso.

Deberás tener disponibles también, bebidas no alcohólicas y mucho hielo, ten a la mano servilletas y algunos paños absorbentes.


AMBIENTACIÓN
Antes de que lleguen tus invitados, recoge las cosas que podrían arruinarse, libros, recibos, papeles y aquellas que podrían desaparecer. Prepara una lista de la música que va a sonar durante la noche. Si tienes un amigo aficionado, dile que traiga la suya y que te ayude como DJ.
La iluminación también es clave, en vez de usar la luz principal, podrías ambientar con tus lámparas. No se te ocurra tirar sobre el bombillo telas de colores o de ocultarlas detrás del sofá, ¡no queremos que provoques un incendio!, las velas tampoco son una buena idea.

via: design sponge
Finalmente, ten en cuenta las normas de tu edificio, invita a tus vecinos, avísales que tienes pensado hacer una reunión, así evitaras que terminen por mandarte a la policía.
Planea con anticipación la hora en la que terminará la reunión, en todo caso, puedes llevarla a otro lado, a menos que quieras desayunar con algunos invitados.
Al otro día podrías sentir las consecuencias del guayabo, resaca o ratón. Para contrarestarlo nos recomendaron: tomar mucha agua y té de jengibre. Sprite, alka seltzer (o bonfiest) y dos aspirinas. Nuestro favorito de siempre: medio vaso de leche deslactosada, hielo, dos cucharadas de avena en hojuelas y azúcar, licuadora y listo!
foto cortesia de Jorge Betancourt Hoyos
Gracias a @kflita @SalvameMaria @mariorprietor y Jorge Betancourt por sus aportes.

No hay comentarios:

Quizás también le interese:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...